povarenok.ru
13.10.2016, 11:17:38
Новогоднее заливное из рыбных рулетов - кулинарный рецепт Подробнее
Новогоднее заливное из рыбных рулетов
Ингридиенты
- Кета (филе) — 250 г
- Лук репчатый
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Нори — 1 шт
- Батон (без корок)
- Крабовые палочки — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Желток яичный — 1 шт
- Бульон (рыбный) — 400 мл
- Желатин — 10 г
Инструкция
- Мелко нарезать рыбу и лук, добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку. Измельчить все блендером до паштетообразного состояния.
- Далее добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", соль и перец по вкусу, 1 желток и тщательно вымешиваем.
- На 1/2 листа нори положить 2 крабовые палочки и свернуть рулетом. То же самое проделать с оставшимися палочками.
- На пищевой пленке разложить половину паштета в виде прямоугольника, на край положить колбаску из крабовых палочек.
- И аккуратно свернуть все рулетом, стянуть края пленки узлами, формируя колбаску. У нас получилось 2 рулета. Выкладываем их в пароварку и готовим 25 минут.
- Готовые рулеты, не освобождая от пленки, охладить и убрать в морозилку на 2 часа, чтобы при нарезании они не крошились.
- Через 2 часа нарезаем рулеты на аккуратные кусочки и укладываем в сервировочное блюдо. Можно украсить вареной морковкой и зеленью по желанию.
- Растворить желатин в рыбном бульоне по инструкции, указанной на упаковке, охладить и залить наши рулеты. Убрать в холодильник для стабилизации.
Новогоднее заливное из рыбных рулетов - кулинарный рецепт