

edimdoma.ru
13.10.2016, 11:44:32
Крабовые рангуны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Крабовые рангуны
Ингридиенты
- оливковое масло Extra Virgin - 30 г
- вустерширский соус - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук зеленый - 40 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- тесто фило - 1 упаковка
- сыр сливочный - 200 г
- крабовое мясо - 1 упаковка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Разогревает духовку до 220. Пробиваем в комбайне все ингредиенты (кроме оливкового масла и фило-теста конечно).
- На весь экран # шаг 2/11Во избежание пересушивания листов фило, работайте с парой листов за раз, остальные накрывайте влажным полотенцем. Такая же схема с тестом для вонтонов. С вантонами вообще просто. Завернули ложку начинки скрепили и на противень. С фило чуть сложнее. Все зависит от размера листов, у разных производителей они соответственно отличаются. Ну суть простая: сделать двухслойный лист и разрезать его на 4 квадрата со стороной приблизительно 10-12 см. Слои можно между собой смазать кисточкой, смоченной оливковым маслом, растопленным сливочным или просто водой.
- На весь экран # шаг 3/11В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ложке начинки. Смачиваем палец в воде и обводим края квадрата мокрым пальцем.
- На весь экран # шаг 4/11Делаем треугольник.
- На весь экран # шаг 5/112 угла длинной стороны треугольника скрепляем - это первый вариант формирования рангуна.
- На весь экран # шаг 6/11Второй вариант: скрепляем 4 угла исходного квадрата в верхней точке и боковые ребра соответственно. Некоторые "звездочку" не закрывают и оставляют ребра не скрепленными.
- На весь экран # шаг 7/11Это фотография готового открытого рангуна. Квадратик помещаем в форму для кекса, маффина и т.д. Выкладываем 2-3 ложки начинки. Этот вариант моему супругу больше всего понравился :)
- На весь экран # шаг 8/11Все варианты дружно запекаем на противне 10-12 минут, перед этом либо сбрызнуть спреем оливкового масла, либо смажьте яйцом.
- На весь экран # шаг 9/11Кстати, попробуйте одну партию сделать не смазывая слои теста, а присыпать пармезаном или смазать песто, импровизируйте. Но и исходный рецепт вас должен порадовать.
- На весь экран # шаг 10/11Та-даам :) Соус любой кисло-сладкий, остро-сладкий, устричный, тайский и т.д и т.п.
- На весь экран # шаг 11/11А мне конвертики больше всего нравиться. поделиться фото 5.0согласны?
Крабовые рангуны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой