

povarenok.ru
01.06.2016, 19:16:02
Рыбка в снегу - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в снегу
Ингридиенты
- Рыба (свежемороженая (скумбрия, тунец, ставрида)) — 1 кг
- Соль (с верхом) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное (для смазывания рыбы)
Инструкция
- Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить. Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль. Смешать соль и пряности (лавровый лист измельчить). Обсыпать филе пряной солью, особенно в надрезах. Свернуть рулетом. Закрутить в пергаментную бумагу и перевязать нитью. Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте, затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час. Положить рулет в морозилку на 1 сутки. Рулет достать, дать полежать 15-20 минут. Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания. Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить и подавать. Приятного аппетита!!.
Рыбка в снегу - кулинарный рецепт