

povarenok.ru
14.10.2016, 5:32:58
Карамельно-яблочный пудинг - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельно-яблочный пудинг
Ингридиенты
- Яблоко (крупное) — 3 шт
- Мед — 100 г
- Изюм — 50 г
- Пудинг карамельный (сухая смесь, по 40 г) — 2 пач.
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 650 мл
- Желатин (листовой) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Печенье (безглютеновое) — 60 г
Инструкция
- Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.
- Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.
- Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед. Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.
- Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.
- В это время готовлю пудинг. В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.
- Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая. Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.
- Яблоки с медом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.
- К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.
- Перемешиваю ингредиенты.
- Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.
- Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.
- Затем выкладываю печенье.
- Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.
- Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.
- Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Карамельно-яблочный пудинг - кулинарный рецепт