

gastronom.ru
14.10.2016, 6:11:24
Соломка из кальмаров, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Соломка из кальмаров
Ингридиенты
- тушки кальмаров – 400 г
- мука пшеничная – 85 г
- растительное масло для обжаривания
- кукурузный крахмал – 85 г
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – 2 ст. л.
- пучок зеленого лука – 1 шт.
- соус соевый – 2 ч. л.
Инструкция
- Тушки кальмаров вымыть, очистить от наружной пленки и хитиновых пластинок. Сделать на каждой продольный разрез. Разложить кальмаров на рабочей поверхности и нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси соломку.
- Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле, по 3 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки.
- Лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали кусочками длиной 3 см. Выложить на блюдо соломку из кальмаров, рядом положить зеленый лук. Полить его соевым соусом.
Соломка из кальмаров, пошаговый рецепт с фото