

edimdoma.ru
14.10.2016, 7:03:57
Тыквенный чизкейк (творожник) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тыквенный чизкейк (творожник)
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
- соль - 1 щепотка
- грецкие орехи - 100 г
- творог 9% - 500 г
- сахарная пудра - 150 г
- тыквенное пюре - 550 г
- яйца куриные - 4 шт.
- корица молотая - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится, из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 2/7Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы, формируем достаточно высокие бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.
- На весь экран # шаг 3/7Тем временем подготовим начинку. У меня было готовое тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости. Творог с сахарной пудрой при помощи погружного блендера превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток). Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить. Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить. В конце добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 4/7Форму с застывшим коржом отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой). Немного охлаждаем корж. На подостывший корж выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно. У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел. Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке до готовности минут 45 — 50 (следим за духовкой). Готовый чизкейк охлаждаем и отправляем в холодильник часов на 6 (у меня на ночь).
- На весь экран # шаг 5/7Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе. Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная. Я не стала уточнять все ингредиенты, вкусно, вот и славненько!
- На весь экран # шаг 6/7Дети очень любят желе. На улице было хмуро, сыро и противно, и чтобы добавить немного солнца, я решила им подать чизкейк с лимонным желе. Вот так сразу оживился наш чизкейк.
- На весь экран # шаг 7/7Угощайтесь и вы. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный чизкейк (творожник) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой