

eda.ru
14.10.2016, 11:40:27
Самса рецепт – узбекская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Самса с бараниной и курдюком
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Курдючное сало
- Баранина
- Белый лук
- Соль
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
Инструкция
- 1. Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
- 2. 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
- 3. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
- 4. Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
- 6. В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
- 7. Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
- 8. Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
- 9. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
- 10. Выпекать до румяной корочки.
Самса рецепт – узбекская кухня: выпечка и десерты