

povarenok.ru
14.10.2016, 12:28:28
Пирожки печеные с рисом и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки печеные с рисом и грибами
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 2 шт
- Желток яичный (В тесто) — 1 шт
- Сахар (В тесто) — 2 ст. л.
- Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное (Растопленное сливочное масло для теста (50 гр.), для добавления в начинку (50 гр)) — 100 г
- Масло растительное (1 ст. ложка для теста, 4 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
- Рис (Рис "Янтарь" пропаренный ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления пирожков.
- Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку). Смесь подогреть.
- В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).
- Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).
- Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей. Затем добавить соль.
- Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).
- Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 60 мин. Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
- В емкость добавить рис "Янтарь" пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль. Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем еще раз промыть холодной водой.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Грибы мелко порезать.
- Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
- К пассерованному луку добавить грибы.
- Грибы слегка потушить (3-5 мин.). Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.
- Луково - грибная смесь готова.
- К луково - грибной смеси добавить отварной рис.
- Смесь перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу.
- Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.
- Тесто разделить на равные кусочки.
- Сформовать лепешки диаметром 10-11 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.
- Сформовать пирожки.
- Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки. Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.
- Приятного аппетита!
Пирожки печеные с рисом и грибами - кулинарный рецепт