

1000.menu
10.12.2013, 13:57:47
Штрудель вишневый Подробнее
Манный штрудель на маргарине с вишней
Ингридиенты
- Мука - 1.5 стак.
- Манка - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 4 стол.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Маргарин - 1 стол.л.
- Сливки - 6 стол.л.
- Маргарин - 3 стол.л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Панировочные сухари - 4 стол.л.
- Вишня - 1 кг
- Корица - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Итак, манку и муку просеиваем на кухонную доску. Надо постараться, чтобы получилась горочка. Посерединке делаем углубление, в которое кладем желток, соль, заранее размягченный маргарин, подогретые сливки, водичку и замешиваем тесто. Когда оно легко будет отходить от ваших рук, сформируем комок, смажем его растопленным маргарином и оставим на полчаса. Переходим к следующей стадии приготовления этой необычайно вкусной еды. Раскатываем тесто очень тонко, 2/3 его посыпаем обжаренными в маргарине сухарями. Теперь делаем начинку (вишню без косточек смешиваем с сахарной пудрой и корицей) и выкладываем поверх панировочных сухарей. Начиная с конца, где есть начинка, сворачиваем пласт в трубочку и смазываем его маргарином. Выпекать около 25 минут при средней температуре.
Штрудель вишневый