

edimdoma.ru
14.10.2016, 13:36:10
Batbout (традиционный хлеб на сковороде) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Ингридиенты
- семолина - 150 г
- мука - 350 г
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- вода - 400 мл
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 щепотка
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 — 2 часа.
- На весь экран # шаг 2/6Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин.
- На весь экран # шаг 3/630 мин. прошло.
- На весь экран # шаг 4/6Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 5/6Вот такая красивая корочка.
- На весь экран # шаг 6/6Остудить на решетке. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Batbout (традиционный хлеб на сковороде) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой