povarenok.ru
14.10.2016, 15:46:10
Тыквенные бабы - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные бабы
Ингридиенты
- Вода — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи (прессованные ) — 10 г
- Опара (вся опара)
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 80 г
- Тыква (мякоть печеной тыквы) — 60 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок (тыквенный с мякотью) — 15 мл
- Сок лимонный (2-3 капли)
Инструкция
- Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза. Для теста яйцо и желток растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить густое тыквенное пюре и масло, хорошенько перемешать, добавить подошедшую опару, постепенно подсыпать муку смешанную с солью. Замесить тесто. Оно будет немного липким из-за тыквенного пюре, руки смазывать растительным маслом. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить на 1 час для подъема. Разделить тесто на 12 кусочков, скатать их в шарики и выложить в металлические формочки для кексов смазанные сливочным маслом. Дать расстояться булочкам минут 30-40. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Вынуть булочки из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном. Дать бабам выстояться около 6-8 часов, а затем пропитывать сиропом и наносить глазурь. Для сиропа воду и сахар довести до кипения, прокипятить пару минут, убрать с огня, охладить и добавить 1-2 ст ложки рома или коньяка или несколько капель ромовой эссенции. Дно у булочек проколоть несколько раз зубочистками и держа за верхушку окунуть в сироп для пропитки секунд на 20-30. Выложить бабы вверх дном. Для деток сироп сварить с цедрой и соком апельсина, процедить от цедры. Для глазури смешать тыквенный сок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Количество пудры будет зависеть от густоты сока. Нанести глазурь на булочки и дать высохнуть ей.
Тыквенные бабы - кулинарный рецепт