

povarenok.ru
14.10.2016, 15:55:35
Горький шоколад - кулинарный рецепт Подробнее
Горький шоколад
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 55 г
- Сахар — 2 ч. л.
Инструкция
- Итак, все очень просто. Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на водяную баню. Масло должно быть хорошим. Хорошее вкусное масло дает хороший вкусный шоколад. И наоборот:)
- Добавляем 2 чайные ложки сахара.
- Ждем до полного растворения.
- Всыпаем какао 55 г.
- Все тщательно перемешиваем до однородной гладкой массы.
- Разливаем по формочкам. И убираем в морзильник до полного затвердевания.
- Достаем и дегустируем. Получается где-то 17-18 таких конфеток. Мне лень было доставать еще одну такую форму, сделала 2 палочки. По мне так очень и очень даже. Главное быстро. Хранить потом лучше в холодильнике: все-таки в основе масло - растают. Я пытаюсь оставить их на утро для поедания по 1-2 штучки. Но не получается - съедаю все:)
Горький шоколад - кулинарный рецепт