povarenok.ru
14.10.2016, 15:57:05
Тыквенно-карамельный соус - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-карамельный соус
Ингридиенты
- Тыква (тыквенное пюре) — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 120 г
- Ванильная эссенция (несколько капель, по вкусу)
- Корица ( 1 палочка) — 1 шт
Инструкция
- Тыкву вымыть, нарезать на кусочки и со шкуркой запечь в духовке до готовности.
- Испеченную тыкву очистить от шкурки и пробить блендером в пюре
- В сотейник налить сливки, положить палочку корицы проварить 2-3 минуты, затем добавить коричневый сахар и сливочное масло, размешать, довести до кипения
- Огонь убавить, достать корицу из кастрюльки и помешивая, на медленном огне варить соус до загустения, где то минут 7. Затем снять с огня, добавить тыквенное пюре и ваниль, размешать, заново поставить на огонь и помешивая венчиком варить до однородной массы. Если соус получается густой, добавить немного горячих сливок или воды.
- Дать соусу остыть, переложить в банку.
- Подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям, добавлять в каши и пр, и пр. Бомбезный соус, ум отъешь!
- Приятного!
Тыквенно-карамельный соус - кулинарный рецепт