gastronom.ru
14.10.2016, 15:58:58
Хлеб с тыквой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Хлеб с тыквой
Ингридиенты
- кукурузная мука для поленты – 175 г
- молоко – 200 мл
- тыква (мякоть) – 250 г
- мука пшеничная – 100 г
- зеленый лук – 2 стебля
- сахар – 1 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
Инструкция
- Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.
- Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.
- Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.
Хлеб с тыквой, пошаговый рецепт с фото