

povarenok.ru
14.10.2016, 16:27:29
Салат из болгарского перца по-азиатски - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из болгарского перца по-азиатски
Ингридиенты
- Перец болгарский (около 200 г) — 2 шт
- Соль (3 г) — 1/3 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Лук красный (небольшая) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (предварительно прокипяченное и остывшее) — 1.5 ст. л.
- Уксус (в идеале рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
- Кунжут (обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета) — 2 ст. л.
Инструкция
- Перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками. Мелко измельчить лук и чеснок. Вскипятить воду, добавить соль, тщательно размешать и залить перец (буквально на минуту). Воду слить. Смешать соевый соус, остывшее прокипяченное масло и уксус, перемешать. К перцу добавить лук и чеснок, заправить соусом. Посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Салат из болгарского перца по-азиатски - кулинарный рецепт