

povarenok.ru
14.10.2016, 16:43:30
Минтай сочный - кулинарный рецепт Подробнее
Минтай сочный
Ингридиенты
- Минтай (700 г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
- Масло оливковое (подсолнечное можно) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Петрушка (свежая, для подачи) — 1/2 пуч.
- Кабачок — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук красный (крымский) — 1 шт
- Брокколи — 150 г
- Масло оливковое (подсолнечное можно) — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
Инструкция
- Я купила 2 рыбки и сделала из них филе.
- Нарезала кусочками филе примерно по 3 см шириной и отправила в подходящую посуду для того, чтобы замариновать минтай в соевом соусе. Я выбрала соус ВОК KIKKOMAN.
- Разбиваем яйцо в посуду с кусочками рыбы и ложкой обволакиваем все кусочки в яйце.
- Наливаем соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём помариноваться минут 15-20.
- Готовим овощи.
- Режем всё произвольно, как вам нравится.
- Брокколи отвариваем 3 минуты в несолёной воде, откидываем на дуршлаг.
- В сотейник с толстым дном налила масло и выложила сразу все овощи. Я не жарила. Овощи можно обжарить. Я овощи тушила.
- Выкладываем к овощам брокколи и наливаем соевый соус. Перемешиваем и тушим 15 минут.
- Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
- Выкладываем на сковороду в масло. У меня антипригарная сковорода, и я налила минимум масла. Рыбу можно просто обжарить до красивого цвета. Я просто её потушила, вылив маринад из-под неё в сковороду. Делала минут 10.
- Всё готово. Берём красивую посуду и выкладываем вниз овощи.
- Поверх - рыбку. Поливаем оставшимся соусом после горячей обработки рыбы и овощей. Рубим мелко петрушку свежую и присыпаем блюдо.
- Едим и наслаждаемся!
Минтай сочный - кулинарный рецепт