

say7.info
14.10.2016, 21:40:48
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами Подробнее
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Ингридиенты
- 500 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 200 г сметаны
- 100 г сыра (твердого)
- 3 дольки чеснока
- растительное масло
- соль
Инструкция
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Посолить. Оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Промыть в холодной воде.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
- Чеснок мелко порубить.
- Сметану смешать с чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны. Немного посолить.
- На баклажаны выложить грибы.
- На грибы выложить помидоры.
- Смазать сметаной.
- Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами