povar.ru
15.10.2016, 4:54:23
Солянка с рисом - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Солянка с рисом
Ингридиенты
- Капуста — 2 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Рис — 500 Грамм
- Растительное масло — 1 Стакан
- Лук — 500 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Грибы — 2 Килограмма (по желанию)
- Уксус — 5 Ст. ложек
Инструкция
- Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь. 2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте. 3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте. 4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам. 5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю. 6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист. 7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая. 8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15. 9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20). 10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте. 11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут. Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.
Солянка с рисом - рецепт с фото на Повар.ру