

edimdoma.ru
15.10.2016, 5:13:13
Хычины с зеленью и сыром | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Хычины с зеленью и сыром
Ингридиенты
- мацони - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- вода - 100 мл
- соль - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука 1 сорт - 700 г
- мацони - 200 мл
- брынза - 200 г
- сыр адыгейский - 200 г
- кинза свежая - 1 пучок
- укроп свежий - 1 шт.
- петрушка зелень - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
- На весь экран # шаг 2/7Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
- На весь экран # шаг 4/7Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
- На весь экран # шаг 5/7Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
- На весь экран # шаг 6/7Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/7Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок. поделиться фото 5.0согласны?
Хычины с зеленью и сыром | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой