

gastronom.ru
15.10.2016, 7:42:59
Домашний творог из магазинного молока, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Домашний творог из магазинного молока
Ингридиенты
- Молоко (жирность 3,2%) — 2 л
- Кислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.
Инструкция
- Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5
- Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр. Приятного аппетита!
- Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.
- Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог Приятного аппетита))
Домашний творог из магазинного молока, пошаговый рецепт с фото