

tvcook.ru
15.10.2016, 8:35:13
Компот из тыквы / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Компот из тыквы
Ингридиенты
- Тыква 1 килограмм.
- Сахарный песок 400–450 грамм.
- Вода 1 литр.
- Уксус (70 процентный) 1 чайная ложка.
Инструкция
- 1 подготовим тыкву. Тыкву промываем под струей проточной воды, вытираем насухо полотенцем. Ножом очищаем тыкву от кожуры, затем разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыкву нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики примерно 2*2 сантиметра или меньше. 2 готовим компот из тыквы. Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и перемешиваем ложкой. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала тыкву. Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем уксус, для того чтобы кусочки тыквы не разваливались. Варим до полного размягчения около 15-20 минут. Если вы варите сразу несколько килограммов тыквы, то время варки увеличивается. К тыкве можно добавить палочку ванили и корицу. 3 закатываем компот в банки. Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 5-7 минут. Горячий компот разливаем в банки по самые горлышки, и с помощью ключа для закатывания закатываем крышку. Оставляем банки с компотом при комнатной температуре на одни сутки, затем убираем в сухое и прохладное помещение. 4 подаем компот из тыквы. Компот из тыквы разливаем по стаканам и подаем к столу вместе с чайной ложкой,чтобы было удобно есть кусочки тыквы. Вкуснее всего компот охлажденный. Приятного аппетита!
Компот из тыквы / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото