

edimdoma.ru
15.10.2016, 12:59:15
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука ржаная — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода — 240 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Тмин — 3 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/12Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
- На весь экран # шаг 3/12Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
- На весь экран # шаг 4/12Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
- На весь экран # шаг 5/12...
- На весь экран # шаг 6/12Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
- На весь экран # шаг 7/12Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.
- На весь экран # шаг 8/12Переплетите неплотно в форме косы.
- На весь экран # шаг 9/12Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
- На весь экран # шаг 10/12Положите сформированный хлеб в форму.
- На весь экран # шаг 11/12Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке. поделиться фото 5.0согласны?
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой