

koolinar.ru
15.10.2016, 13:10:38
Чечевичные котлетки с баклажанами. рецепт с фото Подробнее
Чечевичные котлетки с баклажанами
Ингридиенты
- чечевица (красная) -150 г
- помидоры - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- зелень (пару веточек)
- мука для панировки 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- сальса лук -1 шт.
- помидоры -2 шт.
- перец чили -1 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок -3 зубчика
- перец сладкий -1 шт.
Инструкция
- Для начала надо отварить чечевицу, красная варится быстро, за 20 мин она будет готова. Процедить жидкость, отжать и оставить чечевицу остывать. Тем временем обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 5 мин. Затем добавить нарезанный кубиком помидор и обжаривать еще 5 мин, посолить и снять с огня. Чечевицу можно по желанию пюрировать толкушкой или блендером, добавить к ней обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на среднем огне. Панируйте хорошо в муке чтобы котлетки не рассыпались, постоянно смачивайте руки водой. Затем выложить котлетки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. К этим чечевичным котлеткам я приготовила томатную сальсу. Для этого обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить мелко нарезанные сладкие перец и перчик чили. Обжаривать еще 4 мин. Затем добавить нарезанные на мелкий кубик помидоры и готовить еще 7-8 мин. Посолить и поперчить. Выложить чечевичные котлетки на блюдо и подавать с сальсой. Приятного аппетита!
Чечевичные котлетки с баклажанами. рецепт с фото