

koolinar.ru
15.10.2016, 14:12:44
Паштет из фасоли и грибов (можно в пост) рецепт с фотографиями Подробнее
Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
Ингридиенты
- фасоль "мистраль"-200 г.
- отвар фасолевый-0,5 ст.
- шампиньоны-200 г.
- морковь-1 шт.
- луковица-1 шт.
- чеснок-2 зуб.
- петрушка свежая-пучок.
- соль
- перец- .
- растительное масло для жарки.
- листья салата и хлеб при подаче.
- зёрна граната для украшения.
Инструкция
- Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде...,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост! Фасоль "Мистраль" (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем! Шампиньоны промыть и нарезать кусочками,обжарить в масле. Отдельно обжарить тёртую морковь и измельчённые лук и чеснок,тоже в масле. Добавить к овощам грибы и фасоль,влить отвар (или воду) и протушить несколько минут вместе,посолив в конце. Я ещё добавила сухие приправы. Теперь нужно переложить в чашу,порубить петрушку и взбить всё блендером. Осталось намазать на хлеб (лучше подсушенный в тостере) и перекусить чудесным паштетом из полезной фасоли "Мистраль"))) Я взяла формочку для печенья,наполнила её паштетом на листьях салата и легонько сняла формочку с помощью тонкого ножа. Украсила зёрнышками граната.
Паштет из фасоли и грибов (можно в пост) рецепт с фотографиями