

gastronom.ru
10.10.2016, 19:15:19
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Ингридиенты
- 4 стакана муки
- 1 стакан ледяной воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Инструкция
- Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
- Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин., затем снова отложите под полотенце на 30 мин.
- Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2–3 дня.
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов, пошаговый рецепт с фото