

edimdoma.ru
15.10.2016, 15:02:32
Нежнейший ореховый бисквит | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Нежнейший ореховый бисквит
Ингридиенты
- кипяток - 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- мука - 70 г
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 180 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- грецкие орехи - 140 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/9Перемешиваем до полной однородности массы.
- На весь экран # шаг 3/9Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
- На весь экран # шаг 4/9В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
- На весь экран # шаг 5/9Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.
- На весь экран # шаг 6/9Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.
- На весь экран # шаг 7/9Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
- На весь экран # шаг 8/9Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.
- На весь экран # шаг 9/9Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Нежнейший ореховый бисквит | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой