

edimdoma.ru
15.10.2016, 15:04:23
Закусочный бисквитный торт с лисичками, творожным кремом и сыром Джюгас | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Закусочный бисквитный торт с лисичками, творожным кремом и сыром Джюгас
Ингридиенты
- 150 г лисичек (или любых других лесных грибов)
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца (разделить на желтки и белки)
- 45 г муки (1,5 ст.л.)
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
- ==============================
- для крема
- 250 г творожного сыра
- петрушка
- ==============================
- 50 г сыра Джюгас
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Лисички хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
- На весь экран # шаг 2/12Лук порубить мелко и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
- На весь экран # шаг 3/12Добавить муку и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/12Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. По сути у нас получился бешамель с грибами. Остудить... Переложить в глубокую миску.
- На весь экран # шаг 5/12Слегка взбить белки с щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 6/12Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 7/12Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить.
- На весь экран # шаг 8/12Остывший бисквит разрезать на 3 части.
- На весь экран # шаг 9/12Творожный сыр перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита.
- На весь экран # шаг 10/12Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром Джюгас.
- На весь экран # шаг 11/12Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым Джюгасом. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка "поженились" (очень благодарна Юлии, за то, что она ввела это слово в наш лексикон).
- На весь экран # шаг 12/12Обмазать полученный "кирпичик" остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из Джюгаса. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу. поделиться фото 5.0согласны?
Закусочный бисквитный торт с лисичками, творожным кремом и сыром Джюгас | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой