

edimdoma.ru
15.10.2016, 15:05:49
Грибной бисквитный торт | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Грибной бисквитный торт
Ингридиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Грибы шампиньоны - 300-400 гр.
- Мука - 1 ст. (250 гр.)
- Сметана - 5 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Перец
- Соль
- ----------------------------------
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сливки 15% - 250 мл.
- Сырки плавленные - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Перец
- Мускатный орех
- ------------------------------
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Петрушка - пучок
- Шампиньоны - 5 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Грибы мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 2/10Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить.
- На весь экран # шаг 3/10Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.
- На весь экран # шаг 6/10Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять.
- На весь экран # шаг 7/10Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.
- На весь экран # шаг 8/10Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам.
- На весь экран # шаг 9/10Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).
- На весь экран # шаг 10/10Смазать коржи немного теплым кремом. Украсить по желанию. Я украсила мелко рубленой петрушкой, жареными грибами. Украшать рекомендую тоже сразу, иначе крем застынет и это будет проблематично. Отправить на 1-2 часа в холодильник. поделиться фото 4.5согласны?
Грибной бисквитный торт | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой