

edimdoma.ru
15.10.2016, 15:06:58
Идеальный шоколадный бисквит | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Идеальный шоколадный бисквит
Ингридиенты
- 100 грамм сливочного масла.
- 1 стакан сахара (200 грамм).
- 4 яйца.
- 200 грамм сметаны любой жирности.
- Один и треть стакана муки.
- 100 грамм сухого какао.
- Чайная ложка разрыхлителя(или соды). Щепотка соли.
- Сливочное масло для смазки формы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Сливочное масло комнатной температуры блендером смешать (протереть) с сахаром. Получится такая веселая желтая крошка)
- На весь экран # шаг 2/8Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить сметану и все тщательно взбить блендером. Получается довольно жидкая масса.
- На весь экран # шаг 3/8В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты( мука, какао, разрыхлитель, соль) . Просеять.
- На весь экран # шаг 4/8Аккуратно перемешать сухую массу с исходной, сильно не взбивать. Готовое тесто выходит чуть гуще, чем сметана.
- На весь экран # шаг 5/8Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать форму диаметром 24 см маслом (я брала другую, но в исходном рецепте 24 см). Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 30-50 минут (зависит от духовки) .готовность проверяем спичкой. Смелей открываем, бисквит не опадет!!!
- На весь экран # шаг 6/8Остудить готовый бисквит, разрезать вдоль. Вот у нас два бисквита.
- На весь экран # шаг 7/8Без шоколада не могу! Промазала растопленным шоколадом со сливками.
- На весь экран # шаг 8/8Получилось ну ооочень вкусно. Мои любимые оценили, сидят пальчики облизывают. Теперь использую этот бисквит как основу любого тортика.!!! поделиться фото 4.5согласны?
Идеальный шоколадный бисквит | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой