

povarenok.ru
15.10.2016, 18:59:31
Печенье "Яблочко в шоколаде" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Яблочко в шоколаде"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Для теста) — 4 шт
- Сахар (+1 стакан) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 100 г
- Пюре фруктовое (яблочное, консервированное (Подойдет любое пюре) Для начинки) — 500 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (десертный или молочный 1 плитка Для глазури) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (взбитые) — 50 г
Инструкция
- Делаем тесто: Желтки разотрите с сахаром до бела... добавьте муку... перемешайте... отдельно взбейте белки с пену смешайте с желтками... Противень выстелите пергаментной бумагой.. смазанной сливочным маслом... залейте тесто... выпекайте при температуре 220... примерно 10-15 минут
- Яблочное пюре смешайте с сахаром... и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения... (До тех пор пока ложка будет покрываться пюре и пюре не будет с нее стекать..)По времени это примерно 10 минут...
- Немного остудите пюре.. и покройте им корж... и оставьте до полного остывания... Затем порежте на квадраты... (не обязательно.. можно и после покрытия глазурью)
- Глазурь: Поломайте шоколад на кусочки... и расплавьте с маслом на водяной бане... Взбейте сливки... (Что бы лучше взбились берите холодные)... Или возьмите готовые взбитые сливки... перемешайте с шоколадом... и покрываем глазурью наш корж... оставляем до полного остывания... и застывания)))
- Режем на печенье... Приятного аппетита)))
Печенье "Яблочко в шоколаде" - кулинарный рецепт