povarenok.ru
15.10.2016, 19:05:50
Постные яблочные оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Постные яблочные оладьи
Ингридиенты
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мед (для подачи)
Инструкция
- Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
- Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
- В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
- Выпекаем оладьи на разогретом масле. Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.
Постные яблочные оладьи - кулинарный рецепт