povarenok.ru
15.10.2016, 19:53:14
Баклажаны по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в баклажаны
Еда и напитки
Баклажаны по-корейски
Ингридиенты
- Баклажан — 4 шт
- Огурец (свежие) — 3-4 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец пепперони — 1 шт
- Перец черный (красный, черный молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
- Уксус (по вкусу)
Инструкция
- Баклажаны нарезать длинными брусками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Морковь, огурцы, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Смешать в одной чашке баклажаны, овощи, лук, добавить измельченный чеснок, резаную зелень и остальные специи. Посолить по вкусу, добавить уксуса по вкусу. Оставить настаиваться на 2-3 часа.
Баклажаны по-корейски - кулинарный рецепт