

povarenok.ru
15.10.2016, 20:04:13
Яблочный пирог с пудингом - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с пудингом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана (густая,немного кисловатая) — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный (полуфабрикат, расчитанный на 0,5л молока каждый) — 2 пакет.
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1,5 кг
- Лепестки (миндальные, по желанию) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлеб (крошки белого хлеба или булки)
Инструкция
- Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой
- Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать
- Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа.
- Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.
- От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше. Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения.
- Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой. Засыпать крошками от белой булки.
- Выложить очищенные и порезанные яблоки.
- На яблоки вылить ещё не остывший пудинг. Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Польская шарлотка готова!
Яблочный пирог с пудингом - кулинарный рецепт