

povarenok.ru
15.10.2016, 23:26:23
Теплый осенний салат - кулинарный рецепт Подробнее
Теплый осенний салат
Ингридиенты
- Свекла (или 3 маленькие) — 2 шт
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Орехи грецкие
- Кориандр — 1 ч. л.
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини (крупного) — 1/3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Помидор (крупные) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Инструкция
- Готовим мы в 3 -литровой кастрюле Zepter - без жиров, воды и соли. Овощи протушатся в собственном соку при стабильном температурном режиме - это обеспечит сохранность всех витаминов и минералов, т. е. мы будем готовить максимально здоровую пищу по нормам здорового образа жизни
- Очищаем и крупно натираем свеклу
- Нарезаем маленькими кубиками цуккини
- Очищаем и крупно натираем морковь
- Кубиками режем болгарский перец
- Мелко нарезаем лук
- Я нарезала пластинами баклажан и обдала его кипятком, потом его надо нарезать кубиками
- Все овощи кладем в кастрюлю, последний слой - нарезанные помидоры. Накрываем крышкой и ждем, когда стрелка теплоконтроллера дойдет до середины зеленой шкалы. Уменьшаем огонь, а через 10 минут и совсем его отключаем. Еще минут 15 салат томится в овощном соку.
- Нарезаем базилик...
- ... петрушку
- На сухой раскаленной сковороде обжариваем несколько секунд грецкие орехи и коринад
- В горячий салат кладем зелень, орехи, оливковое масло и все перемешиваем.
Теплый осенний салат - кулинарный рецепт