

povarenok.ru
15.10.2016, 23:48:42
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Ингридиенты
- Грудка куриная — 300 г
- Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Кукуруза (в початках) — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (сухое) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Пюре томатное — 3 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей - шпината, томатов и яичных желтков. Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне. Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное, не переварить! Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом - кулинарный рецепт