

povarenok.ru
16.10.2016, 1:31:29
Закуска "Натуральные запечённые овощи" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Натуральные запечённые овощи"
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Овощи вымыть. Обсушить. Включить разогрев духовки 180*. Все овощи я брала крупные. Баклажаны без горечи. Кабачок с мелкими семечками, т. е. незрелыми семенами. Помидоры мясистые.
- Кабачок очистить овощечисткой. Нарезать овощечисткой на ленты. Из фольги сделать лоток, капнуть немного растительного масла и выложить кабачок. Сверху збрызнуть немного маслом. Запекать овощи 1 час. Через 30 минут аккуратно перевернуть овощи.
- Через час противень с запечёнными овощами вынуть. Перец сложить в пакет и завязать. Оставить так на пару минут. После чего вынуть и легко очистить от шкуры.
- Очистить перец.
- С помидор снять шкурку.
- Очистить баклажаны. У моих баклажанов была такая тоненькая шкурка, что можно было даже не чистить. Слить с баклажанов лишнюю воду. Сложить все овощи в подходящую ёмкость и отправить в холодильник до полного остывания.
- Нарезать мелко зелень. Любую по Вашему вкусу и настроению.
- Достаточно крупно нарезать баклажан.
- Так же нарезать перец.
- Помидор нарезаем, удалив сердцевинку.
- Кабачок также нарезаем не разбирая на полоски.
- Отправляем нарезанные овощи в салатник и аккуратно перемешиваем. Закуска готова!!! При явном желании можно посолить, но нам было очень вкусно абсолютно без соли.
Закуска "Натуральные запечённые овощи" - кулинарный рецепт