

povarenok.ru
16.10.2016, 2:51:36
Булочки-розочки с яблоками и повидлом - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Повидло (яблочно-вишнёвое) — 7 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Инструкция
- Удалила из яблок сердцевину. Нарезала их на дольки. Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку, накрыла колпаком и включила на 2 минуты.
- Тесто разделила на части. Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину. Положила повидло. Распределила его ложкой по тесту. Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны теста. Другой стороной прикрыла повидло и закрутила булочку.
- Получилась вот такая розочка. Розочки разместила в смазанные маслом ячейки силиконовой формы. Форму поставила в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекала 30 минут. Булочки легко вынула из формы надавив на дно ячеек.
- Тёплые булочки через сито посыпала пудрой.
- Повидло не вытекло, т. к нижний край был поднят вверх.
- Булочки-розочки вкусные с любым напитком.
- Угостила булочками своих маленьких подружек, внучек соседки. Им булочки-розочки очень понравились. Тут же пришлось делать повтор. "По одной булочке - это же так мало", - сказала младшая девочка.
Булочки-розочки с яблоками и повидлом - кулинарный рецепт