

povarenok.ru
16.10.2016, 6:14:34
Гуль-ханум с курицей и тыквой - кулинарный рецепт Подробнее
Гуль-ханум с курицей и тыквой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка (замена: вода, молоко) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (~) — 350 г
- Тыква (чистый вес) — 360 г
- Грудка куриная — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (у меня орегано, чеснок, базилик по щепотке) — по вкусу
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — 30 г
- Масло растительное (~) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (~) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала подготовим тесто. Яйцо с солью взболтать вилкой, добавить сыворотку (воду или молоко), растительное масло и 1/2 часть муки. Тщательно перемешать и постепенно ввести остальную часть муки. Тесто нежное, к рукам не прилипает. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке. Тесто положить в полиэтилен и оставить отдыхать, пока готовим начинку.
- Подготовим начинку. Куриную грудку и тыкву порезать мелким кубиком, зелень измельчить. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
- Теперь переходим к формовке. Тесто поделить на 4 части. Взять одну часть, а остальные убрать в полиэтилен, чтобы не засыхало. Раскатать тонко (~25*20) и разрезать на 4 полоски.
- В середину по всей длине каждой полоски положить столько начинки, чтобы можно было слепить края. У каждой полоски хорошо защипать края и свернуть улиткой. Получается "розочка".
- "Розочки" выложить в пароварку, сверху смазываем растительным маслом и готовим на пару 40 минут.
- Готовые "розочки" смазать сливочным маслом. Подавать к столу с любимым Вашим соусом. Я использовала чесночный, отлично дополняет вкус.
Гуль-ханум с курицей и тыквой - кулинарный рецепт