Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Прошу к столу
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лазанья из лаваша - рецепт с фото
zoom_in
pojrem.ru
16.10.2016, 11:19:47

Лазанья из лаваша - рецепт с фото Подробнее

Надежда Сулейманова
Лазанья из лаваша
Ингридиенты
  • Лаваш - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Помидор - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 400 мл
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Как приготовитьЛук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех. Слегка обжарить муку в масле. Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков. Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу. Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша. На фарш тонким слоем выложить соус "Бешамель". Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус. Последний слой крема посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!
pojrem.ru
Лазанья из лаваша - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу