webspoon.ru
16.10.2016, 13:38:42
Яблочный сироп с корицей и ванилью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Яблочный сироп с корицей и ванилью
Ингридиенты
- Ваниль стручками 1 шт.
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Сахар 1.5 кг
- Яблоко 6 кг
Инструкция
- Для приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота.
- Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло-сладкие, всё те же, что я использовала для сока.
- Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку.
- Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены.
- Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый.
- В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно.
- Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли.
- Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока.
- Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу.
- Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок.
- Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты.
- Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки.
- И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно!
- Для сравнения: свежевыжатый сок и сироп.
Яблочный сироп с корицей и ванилью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru