16.10.2016, 13:39:50
Яблочно-морковный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Яблочно-морковный сок на зиму
Ингридиенты
- Морковь 1500 г
- Сахар 300 г
- Яблоко 5 кг
Инструкция
- Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар.
- Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись.
- Морковку моем и очищаем.
- Также отжимаем сок.
- Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.
- Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).
- Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.
- Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.
- Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.
- И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!
Яблочно-морковный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru