webspoon.ru
16.10.2016, 13:41:32
Яблочно-малиновый сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Яблочно-малиновый сок на зиму
Ингридиенты
- Малина свежая 700 г
- Сахар 100 г
- Яблоко 1.5 кг
Инструкция
- Для приготовления яблочно-малинового сока на зиму нам понадобятся яблоки, свежая малина, сахар.
- Малину перебрать, промыть, стряхнуть воду.
- Выложить малину в кастрюлю. Нагреть малину до 60°С и измельчить с помощью блендера.
- Яблоки помыть и с помощью соковыжималки выжать сок.
- Во время работы образуется очень много пены.
- Пену аккуратно снять в отдельную посуду.
- А сок процедить через 6 слоёв марли. В конце процедить и пену — там осталось ещё много сока.
- Яблочный сок готов к работе.
- Подготовленную малиновую массу отжать через 6 слоёв марли.
- Малиновый сок готов.
- Соединить яблочный и малиновый сок. Добавить по вкусу сахар. Если яблоки сладкие, то сахар может и не понадобиться. Довести до кипения.
- Сразу же разлить в стерилизованные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть толстым махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
- Яблочно-малиновый сок на зиму готов.
Яблочно-малиновый сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru