

povarenok.ru
16.10.2016, 15:27:29
Алиго - кулинарный рецепт Подробнее
Алиго
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Моцарелла — 150 г
- Сыр твердый (чеддер) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (смесь перцев) — 1 щепот.
- Пряности (прованские травы) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Очищаем и отвариваем картофель. Нарезаем кусочками весь сыр. Нагреваем сливки с кусочком сливочного масла. Толчем картофель, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев по вкусу. Я добавила еще немного сухих прованских трав. На водяной бане нагреваем пюре. Я соорудила такую конструкцию - на кастрюлю с водой, в которой варился картофель, поставила дуршлаг, в него - миску с пюре. Вода понемногу кипит, мы готовим, время экономится! Малыми порциями кладем в пюре сыр. Перемешиваем деревянной лопаткой пюре ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, только в одну сторону. Сыр постепенно плавится, образует с картофельным пюре однородную густую и очень тягучую массу. Восхитительный результат! Алиго подаем сразу же. Кушают его горячим. Современные гурманы очень одобрительно относятся к такому сопровождению - хороший кусок прожаренного мяса и бокал красного вина:)
Алиго - кулинарный рецепт