Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье на майонезе - рецепт с фото
zoom_in
pojrem.ru
16.10.2016, 18:21:04

Печенье на майонезе - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Людмила Ломака
Печенье на майонезе
Ингридиенты
  • Мука - 4 ст.
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Майонез - 220 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
Инструкция
  • Как приготовитьПодготовьте все ингредиенты. Муку обязательно нужно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда с тестом станет приятнее работать, а выпечка получится более воздушной и пышной. Майонез лучше брать классический, а вот жирность регулируйте по своему усмотрению. Лучше всего взять майонез, приготовленный собственноручно. Тогда вы будете стопроцентно уверены в его натуральности. Магазинный майонез тоже сгодится, только внимательно прочитайте состав на этикетке. Ведь если печенье будут кушать дети, количество химии в составе должно быть минимальным. Я использовала домашний майонез из растительного масла и перепелиных яиц. С подготовкой ингредиентов разобрались, теперь приступим непосредственно к приготовлению теста. Прежде всего, необходимо взбить яйца венчиком или просто вилкой. Гораздо быстрее они собьются, если перед приготовлением поместить их в холодильник минимум на 1 час. Яйца для рецепта лучше взять перепелиные, они намного полезнее и легче усваиваются организмом. Но если у вас на кухне их не оказалось, то подойдут обычные куриные яйца. К яйцам добавляем сахар и опять тщательно перемешиваем. Теперь очередь гашеной соды: пол чайной ложки заливаем уксусом или лимонным соком и даем немного «побурлить». Если соду не гасить, то в готовом изделии будет ощущаться неприятный содовый привкус. В смесь кладем майонез и еще раз тщательно взбиваем венчиком. Следующий шаг – просеянная мука и ванилин. Если вы в тесто решите добавить другие дополнительные компоненты, используйте их также на этом этапе. Руками замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет готово после того, как перестанет липнуть к рукам. Оно получится очень податливым и приятным на ощупь. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим на 20 минут в холодильник, чтобы все составляющие окончательно «подружились» между собой. Да и работать с тестом станет намного проще. Стол немного присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 1 см. В случае, если скалки у вас не окажется под рукой, ровно раскатать тесто поможет стеклянная бутылка из-под вина. Пластиковая бутылка для этой цели не годится, нам нужна ровная твёрдая поверхность. Чистую бутылку без бумажных этикеток наполните холодной водой, и скалка готова! Холодная вода в бутылке нужна для того, чтобы тесто легче раскатывалось и не прилипало к бутылке. Творческая часть, которую можно поручить даже детям – вырезать печенье. Если у вас есть кондитерские формочки – прекрасно, если нет, можно воспользоваться обычным бокалом. Также можно сделать формочки для печенья из жестяной банки из-под пива. Но их недостаток в том, что они имеют очень острые края. Нужна большая осторожность, чтобы случайно не порезать руки. Если у вас есть дети, то в доме наверняка найдутся формочки для лепки. Такие формочки бывают в форме различных предметов, зверушек, бабочек. Ими можно вырезать и печенье, разумеется, тщательно перемыв перед работой. Дети будут в восторге от результатов своего труда! Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или немного смажьте маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то печенье можно класть на него. Смазывать ничего не придётся, готовая выпечка легко с него снимается. Выкладываем будущее печенье, оставляя место между фигурками, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться между собой. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут. Поглядывайте – все духовки разные. У кого-то получится приготовить быстрее, а у кого-то дольше. Как только фигурки станут приятного золотистого цвета, то значит можно вынимать противень. Даем немного остыть и наслаждаемся. Очень празднично получится, если посыпать печенье сахарной пудрой или полить глазурью. Существует много рецептов глазури, но самыми простыми будут растопленный шоколад или яичные белки, взбитые с сахаром в плотную массу. Если вам захочется побаловать себя ароматной вкусной выпечкой, воспользуйтесь рецептом лёгкого печенья, приготовленного на майонезе. Готовка не занимает много времени, а результат будет всегда отличный. Тем более, что все ингредиенты для него наверняка найдутся на каждой кухне. Можно приготовить сразу двойную порцию, так как оно разлетается вмиг.
pojrem.ru
Печенье на майонезе - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу