

edimdoma.ru
16.10.2016, 20:28:27
Миндальный тарт (Bakewell Tart) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Миндальный тарт (Bakewell Tart)
Ингридиенты
- Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла (охлажденного)
- 200 г муки
- 40 г сахарной пудры
- 2 желтка
- щепотка соли
- _________________
- Для крема:
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара (я бы порекомендовала взять чуть меньше - на мой вкус получилось очень сладко)
- 125 г измельченного миндаля
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- миндальная эссенция (по желанию)
- клубничное варенье
- лепестки миндаля (для украшения)
- _____________________
- Форма для выпечки 28 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар...
- На весь экран # шаг 2/12Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
- На весь экран # шаг 3/12По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает...
- На весь экран # шаг 4/12Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/12....
- На весь экран # шаг 6/12Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.
- На весь экран # шаг 7/12Затем добавить измельченный миндаль.
- На весь экран # шаг 8/12Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию...
- На весь экран # шаг 9/12В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.
- На весь экран # шаг 10/12Сверху осторожно залить миндальным кремом.
- На весь экран # шаг 11/12Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде. поделиться фото 5.0согласны?
Миндальный тарт (Bakewell Tart) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой