

rutxt.ru
16.10.2016, 21:34:12
Рецепт жареных помидоров на зиму Подробнее
Рецепт жареных помидоров на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления жареных помидоров на зиму понадобится:
- 800 г мелких помидоров;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3-5 веточек тимьяна, базилика и мяты (или 1 ч. л. сухих трав);
- соль - по вкусу.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольшие баночки по 250 мл готового продукта.
Инструкция
- Вымыть помидоры, травы, очистить чеснок. В сковороду влить масло, выложить помидоры, посолить. Обжарить помидоры в течение 15 минут, встряхивая сковороду, чтобы помидоры переворачивались. Чеснок нарезать пластинками. Добавить к помидорами травы, перемешать очень аккуратно, чтоб не давить помидоры, и готовить еще 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще 10 минут. Помидоры дадут сок, который смешается с маслом и будет издавать невероятный аромат! Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить жареные помидоры в соке и масле до остывания. Затем все содержимое сковороды разложить по стерильным банкам, закрутить прокипяченными крышками и убрать в холодильник для хранения. Жареные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень ароматными. Уже примерно через неделю, не дожидаясь холодных зимних дней, можно открывать баночки и использовать помидоры по назначению. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт жареных помидоров на зиму