16.10.2016, 22:21:30
Королевский Саварен от Бернда Зейферта , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Королевский Саварен от Бернда Зейферта
Ингридиенты
- масло сливочное – 45 г
- дрожжи – 25 г
- мука просеянная – 330 г
- молоко – 200 мл
- сахар – 65 г
- яйцо куриное (желток) – 5 шт.
- ром – 100 мл
- ваниль (стручок) – 1 шт.
- апельсин (цедра)
- вода – 300 мл
- лимон (цедра)
- сахар – 250 г
Инструкция
- Тесто замесить в хлебопечке. После характерного сигнала добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто распределить на две формы и оставить на расстойку. Выпекать в нагретой до 160°C духовке около 30 минут. Для приготовления пропитки все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть. Добавить ром. Пропитать Саварен в форме. Затем выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами. Подавать со взбитыми сливками.
Королевский Саварен от Бернда Зейферта , пошаговый рецепт с фото