povarenok.ru
17.10.2016, 10:03:05
Мадлены "Белоснежные кружева" - кулинарный рецепт Подробнее
Мадлены "Белоснежные кружева"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 40 г
- Миндаль (молотый, в тесто) — 60 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 г
- Белок яичный (в тесто - 3 шт; для глазури - 0,5 шт) — 3.5 шт
- Сахарная пудра (в тесто - 40 г; для глазури - 80 г) — 120 г
- Сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) — 20 г
- Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания формы - 10 г) — 110 г
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Инструкция
- Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.
- Добавляю молотый миндаль.
- Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.
- К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.
- Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
- Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.
- К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.
- Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.
- Форму для печенья смазываю сливочным маслом.
- Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом.
- Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
- Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.
- В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю - и так, пока шоколад не растопится полностью).
- Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).
- Готовлю белую глазурь - охлажденный белок взбиваю венчиком.
- Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).
- Хорошо вымешиваю массу ложкой.
- Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь - "урок рисования" - рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.
- А это второй вариант кружевного рисунка.
- Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!
Мадлены "Белоснежные кружева" - кулинарный рецепт