

povarenok.ru
17.10.2016, 10:09:17
Яблочный пирог со штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог со штрейзелем
Ингридиенты
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 350 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Корица ( с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Яблоко (сладкое) — 900 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 1\2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Инструкция
- Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
- К подошедшей опаре добавить ванильный сахар и половину муки, перемешать венчиком.
- Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
- Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
- Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
- Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
- Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
- Сверху выложить начинку из яблок.
- Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
- Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
- Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Яблочный пирог со штрейзелем - кулинарный рецепт