

povarenok.ru
17.10.2016, 10:14:58
Рогалики с повидлом - кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания рогаликов) — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
- Повидло (густое)
Инструкция
- Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.
- В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.
- Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.
- Тесто должно быть не липким и мягким.
- Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло.
- Сворачиваем рогалики. Также поступаем со второй частью теста.
- Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Рогалики с повидлом - кулинарный рецепт